欢迎来到,国际合作发展联盟!
中文 | English
今天是2019年11月22日
斐济群岛移民政策
斐济承认双重国籍。凡出生在斐的婴儿,其父母一方为斐公民的可自动取得斐济国籍。出生在国外的婴儿,其父母一方为斐公民的可通过登记取得斐济国籍。斐济公民收养的未满18周岁的孩子,在斐合法居留3年,可申请斐济国籍。在斐合法居留满5年的成年人可申请斐济国籍。

  外国人居留政策及相关手续:

  一、商务考察居留许可。因商务考察需要,可向移民局申请有效期为半年的居留许可。获得居留许可者在有效期内可多次出入境。

  二、投资居留许可。外国人在斐投资金额达20万斐元,可申请此类居留许可,有效期最长为7年。获此类居留许可者在有效期内可多次出入境。如在斐济居住满5年,可申请永久居留许可或入籍。

  三、工作居留许可。斐济的公司或雇主按合同从国外聘用的雇员或专业特长人员一般可获得有效期3年的工作许可。期满后,用人单位或雇主向移民局说明其留任的必要性后可申请延期。

  四、留学居留许可。移民局根据大专院校的录取通知书为外国留学生签发留学许可,有效期与学习年数相同并可根据需要延期。

  五、永久居留许可。在斐出生者、配偶是斐公民者、父母一方是斐公民的未成年人以及在斐合法居住超过5年者,均可申请永久居留许可。

  特别提示:办理居留入籍手续,本人应前往移民局办理或查询,不要轻信中介。

TOP
Copyright 2015 版权所有