欢迎来到,国际合作发展联盟!
中文 | English
今天是2019年10月16日
大象资讯 ->>        联盟动态       国际行业动态        公示公告        媒体聚焦
塞尔维亚总统接见大象联盟董事长

2013年8月27日上午,塞尔维亚总统托米斯拉夫·尼科利奇在北京钓鱼台国宾馆接见了大象联盟董事长金成龙一行。尼科利奇总统听取了大象联盟在塞尔维亚的发展计划,对大象联盟在塞尔维亚的发展模式表示高度认可。双方达成合作共识。
    会谈中,金成龙董事长首先感谢总统阁下在百忙之中接见大象联盟团队,然后详细向尼科利奇总统介绍了大象联盟在塞尔维亚的发展计划。包括工业、金融、国际贸易、基础设施建设、职业培训等领域的合作。并重点介绍了工业、国际贸易方面的合作以及大象联盟计划在全球进行的“产业大转移”模式。总统阁下非常感兴趣,并对大象联盟模式表示高度认可,明确确定了双方的合作意愿,达成合作共识。并提议大象联盟可以直接与塞尔维亚的自由贸易区进行嫁接,这样大象联盟在塞尔维亚的工业园区所生产的产品不仅可以满足当地市场,还可以销往俄罗斯及周边的欧洲国家。
会谈在比较轻松愉快的氛围下进行,不知不觉中比原定的接见时间整整延长了一倍。会谈结束时,金成龙董事长邀请尼科利奇总统如果有可能的情况下,能否出席大象联盟计划年内在北京举行的“大象联盟全球经贸平台启动暨集体签约仪式”?总统阁下很“狡黠”地说:“谢谢!到时候请提前通知我,如果这个时间我们之间的合作能够开始操作了,就可以来。”随后总统阁下委托塞尔维亚驻华公使左澜先生及总统顾问等官员代表总统直接与大象联盟对接,进一步确定双方合作签约事宜。
    参与此次会谈的还有塞尔维亚外交部部长、矿业部部长、建设部部长、总统顾问、大象联盟执行总裁陈镜如、投资部总经理黄照寰和商务助理许强等。


尼科利奇总统(左二)在钓鱼台国宾馆接见大象联盟董事长金成龙

尼科利奇总统(左二)全神贯注听取金成龙董事长介绍大象联盟在塞尔维亚的发展计划

尼科利奇总统(左四)及随行部长会见大象联盟团队现场

金成龙董事长把《大象联盟与塞尔维亚合作与发展计划书》通过左澜先生递交给尼科利奇总统(中)

金成龙董事长与尼科利奇总统(右)合影留念

尼科利奇总统(右二)与大象联盟团队合影留念

尼科利奇总统及随行团队与大象联盟团队合影留念
TOP
Copyright 2015 版权所有