欢迎来到,国际合作发展联盟!
中文 | English
今天是2019年7月23日
大象资讯 ->>        联盟动态       国际行业动态        公示公告        媒体聚焦
马拉维总统班达接见大象联盟董事长

2013年6月4日上午马拉维总统班达在中国北京钓鱼台国宾馆接见了大象联盟董事长金成龙一行。马拉维总统助理、工业/貿易部长、能源部长、外交部长等相关官员陪同接见。原定15分钟的接见时间,延长为将近2个小时。一个小时的总统接见后,总统又特别安排了将近1个小时的各部部长会议,讨论大象联盟与马拉维的合作签约细节问题。
       马拉维总统班达首先表示非常欢迎大象联盟金成龙一行的来访,大象联盟金成龙董事长也非常感谢总统阁下的接见。会见中金成龙董事长首先简单介绍了大象联盟组成和业务范围,然后介绍了大象联盟与马拉维的未来合作与发展计划,包括两个工业园区的建设——食品工业园区和建材工业园区、金融机构的设立、多边贸易、基础医疗、基础教育以及基础设施建设等六个方面的计划。
       马拉维总统班达说,这是自从她离开自己的土地之后开的最好的一次会议。就像她坐在这里听别人在替她讲自己的计划一样。马拉维目前首要的任务就是要去除贫穷,增加财富,发展工商业,创造就业机会。马拉维人最大的优点就是诚实而勤劳。目前现在马拉维的粮食已经能够自给自足,我们希望再提高3倍的产量,以满足周边国家的需求,出口创汇。我们也需要深加工企业,包括食品工业园区和建材工业园区。班达总统说,8月份她将出任非洲东南联盟的主席。大象联盟计划在马拉维开发建设的食品工业园区和建材工业工业园区所生产的产品可以卖到东南联盟内免关税的13个国家。
       班达总统说,我们的基础教育计划、职业培训计划以及医疗服务计划是她最感兴趣的地方。这样的计划既可满足大象联盟自身工业园区的需求,也可帮助马拉维的人民提高教育水平和医疗设施。班达总统说,她这一生最大的两个成就就是一个是借钱给穷人,一个就是发展教育。我们国家孕妇死亡率高也是因为教育不够的问题。我们希望与大象联盟的合作进展得越快越好。马拉维的各位部长们也会全力协助大象联盟来落实我们的计划。
       金成龙董事长说,非常感谢总统阁下的诚恳的介绍,相信马拉维人民也会非常拥护总统阁下的国家发展思路。总统阁下处处用慈母般的爱心,去照应自己的国家和人民,让我们甚为感动。相信我们一定能合作得很好。
       会见结束时,双方已达成多方合作意向。班达总统还特意安排各部部长留下来与大象联盟讨论进一步签约合作细节。


马拉维总统班达(左)在钓鱼台国宾馆接见大象联盟董事长金成龙


金成龙董事长给班达总统介绍大象联盟团队


金成龙董事长给班达总统讲解大象联盟与马拉维的合作与发展计划

班达总统认真听取并记录金成龙董事长介绍大象联盟与马拉维的合作与发展计划


班达总统与大象联盟金成龙董事长畅谈马拉维现状及希望发展与合作方向


班达总统及总统特别助理、随行各部部长与大象联盟团队会谈现场


总统特别助理安排总统会谈后的各部部长会议


班达总统(中)、总统特别助理及各部部长与大象联盟成员合影留念
TOP
Copyright 2015 版权所有