欢迎来到,国际合作发展联盟!
中文 | English
今天是2019年10月16日
农业产业化综合开发项目
一、项目名称:农业产业化综合开发项目
二、申报单位:阳城县农业委员会
三、申报单位简况
阳城县农业委员会系我县分管三农(农业、农村、农民)工作的政府行政机构。
四、项目优势
阳城县域面1968平方公里,以山地丘陵为主,森林覆盖率51.1,气候条件、地理条件非常适合各类小杂粮及山货野果的生长,且无任何污染,是纯天然的“绿色”食品。
五、项目概况
(一)项目内容
项目拟依托本地丰富的绿色农副产品资源,采取“公司+基地+农户”的经营模式,倡导各农民专业合作社及广大农户发展规模种养殖,实现农副产品的统一收购、统一加工、统一品牌、统一销售。其产品包括特色小杂粮、优质核桃、仁用杏、食用菌、山茱萸及果蔬制品等。
(二)项目投资估算:总投资3.6亿元,拟引资3亿元。
(三)项目配套条件:场地、道路、水、电、气、通讯及其它配套设施齐全。
(四)项目市场预测及效益分析:随着饮食结构的改善和生活水平的提高,人们对优质“绿色”农副产品的需求也日益增长。“绿色”农副产品粮药兼备的功能迎合了广大消费者的健康观念,市场前景广阔。项目建成后,年产值可达42000万元,实现利税4000万元。
六、项目进展情况
(一)政策:符合国家、产业政策及山西省产业规划;
(二)备案:正在办理备案手续;
(三)土地、环保:符合国家土地政策及环保规定,经相关国土部门及环保部门初审认可;经国土、环保、城建规划等部门初审同意。
七、拟引资方式:合资、合作、独资及其它
TOP
Copyright 2015 版权所有