欢迎来到,国际合作发展联盟!
中文 | English
今天是2019年7月23日
全球产能过剩产业大转移行动 简介
        目前全球范围内多数发达国家和部分发展中国家出现严重的产能过剩问题,导致设备闲置,人员、技术浪费,经济萧条不振。而另外一些国家,这些产业又是亟需的。为解决这些问题,大象联盟与各不同需求的一带一路沿线及沿海国家和地区进行合作,共同开发建设具备各种不同产业功能的“大象联盟国际合作发展产业园”,在全球范围内进行“全球产能过剩产业大转移”行动。把一些技术过硬、装备先进、产品成熟的产业直接转移到那些有需求的国家和地区,既避免浪费资源,又能为有需求的国家和地区创造不可估量的社会价值和经济价值。
 
“全球产能过剩产业大转移”行动进行方式:
       1、由大象联盟负责,在全球范围内的已与大象联盟建立合作关系的国家、地区,筛选符合产业承接国家、地区需求的产业,转移至大象联盟在产业承接国家、地区开发建设的“大象联盟国际合作发展产业园”内发展。
       2、对产业转移的企业提供不同方式的资金支持(贷款、金融租赁)和其它支持来帮助企业顺利完成产业转移。
       3、销售支持:在产业转移企业自愿的情况下,由大象联盟利用自身全球范围内的销售网络和合作伙伴,帮助生产型企业在全球范围内进行销售。
 
“全球产能过剩产业大转移”行动最大的优势主要体现在以下方面:
       1、有效保护已创造出的优秀资源。
在有些国家过剩的产能,可能恰好满足了其他国家在经济发展和工业化进程中的相应需求。将过剩产能进行输出,是对现存优秀资源的合理转移和承接,避免了对这些资源的无端浪费。
       2、解决各个国家需要发展各类产业的实际需求。
各国经济发展水平、技术水平、科技水平参差不齐,从而导致各类产业现状及需求也不尽相同。通过全球产业大转移,可以实现各种资源和生产力要素在不同国家和产业之间最优化、最合理的再分配。各国可根据自己的实际需求,选择最高效满足自身需求的产业进行转移或承接。
       3、有效地解决大多数企业到境外发展的顾虑和风险。
多数“走出去”和欲“走出去”的企业因不了解当地的文化、政策、商业规则、行业习惯甚者风俗人情等,顾虑重重,风险重重。入驻大象联盟国际合作发展产业园的企业,可有效规避上述顾虑和风险,避免单打独斗,实现真正的“落地”,打消企业“走出去”后的后顾之忧,为“走出去”的企业保驾护航。
 
同时,此次行动也给各合作方带来如下好处:
       1、对产业输出国家:在合理有效地消化过剩产能的同时,还可以通过输出过剩产能,实现结构调整,产业升级,从而使更多更好的资源和力量集中到做大做强新兴产业、把握并突破关键新兴 技术,从而在新一轮国际技术力量和经济力量竞争中占据有利地位,进一步增强国家整体实力。
       2、对产业引进国家:可以根据各自需求,整体或部分直接承接所需产业的成熟产能,节省大量的人力、物力和财力。引进的产能在当地都有巨大的市场需求和显著的技术优势,能够直接移植或嫁接到当地生产进程,与当地最迫切的实际需求迅速紧密结合,最大限度发挥作用,形成当地的优质高效产能,实现自己国家的“造血”强国能力。
       3、对产业转移的企业:原有传统市场饱和,增量空间有限,通过开辟新的市场,寻找新的国际合作方式和利润来源。通过“走出去”,将闲置甚至废弃的产能输出到有需求的国家,从而“变废为宝”,最大化利用资金和资源。
 
以上为全球产能过剩产业大转移行动简介。有意产业转移的国家和承接产业转移的国家请以电子邮件方式与我们联系:cdiuhq@163.com.
 
 
国际合作发展联盟
北京大象联盟国际经贸中心
                                                       2015年8月31日
        



 
TOP
Copyright 2015 版权所有